Gourmet-Rundfahrt 2019

(Er)fahren Sie Sterneküche in Bayern und Südtirol auf unserer Alpenrundfahrt

Ein weiteres Oldtimerreise-Highlight 2019 – Unsere Gourmet-Rundreise zu

 

Maximilan Moser und Manuel Astuto

 

Entfliehen Sie mit uns gemeinsam dem hektischen Treiben des Alltags und begleiten Sie uns zu unserer exklusiven Gourmet-Rundreise nach Starnberg in Aubergine von Maximilan Moser und dem Parkrestaurant Laurin vom Manuel Astuto in Bozen.

 

Genießen Sie mit uns am Tag die atemberaubende Landschaft der Alpen mit seinen kurvenreichen Pässen und am Abend die faszinierende Küche dieser beiden Topköchen mit Ihren kulinarischen Highlights.

 

Die Teilnahme an dieser Oldtimerreise ist beschränkt und es stehen aufgrund der besonderen Anforderungen an die Strecke nur ausgewählte Oldtimer zur Verfügung! Sollte Ihr Traumoldtimer nicht dabei sein, eignet er sich eventuell für diese Tour nicht oder ist bereits gebucht. Gerne stehen wir Ihnen bezüglich der Fahrzeugauswahl jederzeit für ein beratendes Gespräch zur Verfügung.

 

Diese Reise ist aktuell ausgebucht!

Sie können sich aber gerne noch auf die Warteliste setzen, oder für 2020 bereits reservieren!

Ab 2665,- € abhängig vom Oldtimer

2 Personen

3 Tage / 2 Nächte

Gourmet-Rundfahrt D/A/I

Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg **** Superior

Parkhotel Laurin in Bozen **** Superior

31.05.-02.06.2019

Ausgebucht

Sie tanken am Ende der Tour voll

Überblick

Leistungen Oldtimerreise-Arrangement

  • Mietoldtimer für 2 Personen mit 600 Reise-km zzgl. Kraftstoff
  • 1 Übernachtungen für 2 Personen im Hotel „Vier Jahreszeiten“ im Doppelzimmer mit Frühstück.
  • 5 Gang Gourmetmenü
  • 1 Übernachtungen für 2 Personen im Parkhotel „Laurin“ im Doppelzimmer mit Frühstück.
  • 5 Gang-Degustationsmenü
  • Geprüfte Reiseroute mit Begleitung durch MIETOLDTIMER&MEHR
  • Reisebetreuung durch das Team von MIETOLDTIMER&MEHR
  • Die Kraftstoffkosten werden nach Verbrauch berechnet
  • Reisesicherungsschein der R&V Versicherung
  • Haftpflicht- und Vollkaskoversicherung mit Selbstbeteiligung (1.000 € bei Cars / 2.000 € bei Legenden)

Zusatzleistungen für Ihre Oldtimerreise

Falls Sie mit dem Flugzeug oder der Bahn anreisen, holen wir Sie gerne ab:

  • Transfer vom Bahnhof Markt Schwaben in die Oldtimergarage – 20,- €
  • Transfer vom Hauptbahnhof München in die Oldtimergarage – 65,- €
  • Transfer vom Flughafen München in die Oldtimergarage – 50,- €

Wenn Sie eine weite Anreise zu uns haben, empfehlen wir Ihnen eine zusätzliche Übernachtung bei uns vor Ort. Im Hotel Villa Silence unweit unserer Oldtimergarage, können Sie sich von Ihrer Anreise entspannen um ausgeruht am nächsten Tag mit Ihrer Oldtimerreise zu starten.

  • Übernachtungspreis Villa Silence für 2 Person im DZ inklusive Frühstück pro Nacht – 95,- €

Routenüberblick

Tag 1: Empfang und Reise ins Aubergine

  • Strecke: 100 km
  • Fahrzeit gesamt: ca. 2,5 Std.

Tag 2: Alpenüberquerung ins Laurin

  • Strecke: 250 km
  • Fahrzeit gesamt: ca. 5 Std.

Tag 3: Zurück in die Oldtimergarage

  • Strecke: 250 km
  • Fahrzeit gesamt: ca. 5 Std.

Ihre Hotels

 

Hotel Vier Jahreszeiten ****S

  • Exklusives Hotel am Starnberger See
  • Gourmetrestaurant „Aubergine“ ausgezeichnet mit 1 Michelin Stern
  • Elegante und großzügige Zimmer

 

Parkhotel Laurin ****

  • Exquisites Grand Hotel mit 200 Originalwerke des 20. Jahrhunderts
  • Restaurant mit Gault Millau Auszeichnung
  • in direkter Lage zur historischen Stadtmitte von Bozen

HOTEL VIER JAHRESZEITEN ****S

Starnberg (D)

LAGE

Vor den Toren Münchens, nur 5 Gehminuten vom Starnberger See entfernt, begrüßt Sie das einzige DEHOGA klassifizierten Vier Sterne Superior Hotel in Starnberg und Umgebung.

CHARME

Auf einzigartige Weise verbindet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ausgezeichnete Kulinarik, ideale Lage zwischen München und den Alpen und individuellen First-Class Service. In126 komfortabel eingerichteten Zimmern & Suiten entspannen Sie in eleganter Wohlfühlatmosphäre.

AUSSTATTUNG

Restaurant 

Konzentration auf das Wesentliche

Besser kann man die Kochkunst von Küchenchef Maximilian Moser nicht auf den Punkt bringen. Der Küchenchef im Gourmetrestaurant Aubergine inszeniert mit seinem Team kulinarische Gesamtkunstwerke zu überraschend klaren und schnörkellosen Höhepunkten.

Im Zentrum der außergewöhnlichen Food-Kreationen aus exzellenten Zutaten steht dabei jeweils ein Produkt, welches durch korrespondierende Aromen, Texturen und Farben zum Glänzen gebracht wird.

„Es muss einen Helden geben – diesen definieren wir nach Saison und Inspiration. Von diesem Mittelpunkt aus entwickeln wir das Menü, so dass eine stimmige und immer auch etwas überraschende Geschmackskomposition entsteht.“ Maximilian Moser, Küchenchef

Hemingway Bar

Die Bar im englischen Stil mit offenem Kamin ist der Treffpunkt für entspanntes Lebensgefühl. Ein kubanischer Drink an der Theke, ein internationaler Cocktail, ein Glas Rotwein in gemütlichen Ledersesseln oder ein gutes Buch vor knisterndem Kaminfeuer – das macht die unverwechselbare Atmosphäre der Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg aus.

Kosten Sie Ihren persönlichen Lieblingsrum – die Hemingway Bar bietet 65 verschiedene Rumspezialitäten aus 37 Ländern und hat damit die größte Rumsammlung im süddeutschen Raum.

Wellness

Im kleinen, aber feinen Fitness- und Wellnessbereich über den Dächern Starnbergs relaxen Sie in der finnischen Sauna, im Dampfbad sowie am Kneippbecken. Oder Sie powern sich an vier modernen Cardiogeräten aus, um sich fit zu halten und den Kopf frei zu bekommen. Danach können Sie auf der Panorama Terrasse Ihre Gedanken schweifen lassen.

Der Wellness- und Fitnessbereich ist mit Ihrer Zimmerkarte bequem zugänglich und die Nutzung im Übernachtungspreis bereits inkludiert.

ZIMMER

Ausgewählte, aufeinander abgestimmte Materialien verleihen allen 117 Superior Zimmern einen stilvollen Charme. In allen Zimmern dominieren helle Farben, edle Stoffe und warme Holztöne.

Die großzügig geschnittenen Superior Zimmer (28 m²) sind als Einzel- oder Doppelzimmer sowie Dreibettzimmer nutzbar und verfügen über eine individuell regulierbare Klimaanlage, eine gemütliche Sitzgelegenheit, einen großzügigen Arbeitsplatz, bequeme Kingsize- oder Twin-Betten, sowie einen modernen 42 Zoll TV-Flachbildschirm.

Alle Superior Zimmer sind mit Badewanne oder Dusche ausgestattet, in der vierten Etage sind die Bäder zusätzlich mit einer Glaswand vom Schlafbereich getrennt und geben den Zimmern somit eine offene und reizvolle Optik.

  • Exklusives Hotel am Starnberger See
  • Gourmetrestaurant „Aubergine“ ausgezeichnet mit 1 Michelin Stern
  • Elegante und großzügige Zimmer

PARKHOTEL LAURIN ****

Bozen in Südtirol (I)

LAGE

Das traditionsreiche Grand Hotel liegt direkt im Herzen von Bozen und bietet heute modernsten Komfort und lebendigen Hotelbetrieb in originalem Jugendstil-Ambiente. Sie erreichen die historische Altstadt mit ihren verwickelten Gassen, traumhaften Plätzen, den Dom Maria Himmelfahrt und viele weitere kulturhistorische Highlights in wenigen Gehminuten.

CHARME

Im Parkhotel Laurin spielt Kunst seit über 100 Jahren eine Hauptrolle. Exquisite Werke begegnen Ihnen auf Schritt und Tritt. Die Sammlung des Hotels umfasst rund 200 Originalwerke des 20.Jahrhunderts von Holzschnitt bis Leindwand, von Impressionismus bis Neue Sachlichkeit.

AUSSTATTUNG

Restaurant. Im eleganten Restaurant Laurin verwöhnt Sie Chefkoch Manuel Astuto (2-Sterne-Koch) mit einer leichten, kreativen Küche, in der sich die Aromen des Meeres und die Würze der Südtiroler Berge treffen. Dem Restaurant wurde 2014 im aktuellen Gault Millau die Auszeichnung Service Award 2014 verliehen. (Um angemessene Kleidung wird gebeten) Am nächsten morgen bietet Ihnen das Hotel ein fantastisches Frühstück mit einer vielfältigen Auswahl an frischen Produkten.

Bars. Erholen Sie sich abends in der bekannten Laurin Bar mit alten Fresken von Bruno Goldschmitt aus dem Jahre 1920. Die Bar ist berühmt für seine kreativen Cocktails und seine traditionellen Jazzkonzerte. Im Sommer (Juni-September) erwartet Sie die Summer Lounge Bar. Mittags können Sie sich hier an schmackhaftem Fingernd erfreuen oder sich mit einem köstlichem Aperol Spritz entspannt zurücklehnen.

Wellness. Der großzügige Privatpark mit 4.000 qm Grund, einem Rosengarten und einem beheiztem Freibad (Mai- Oktober) lädt zu einem erholsamen können Spaziergang unter jahrhundertalten Zedern ein.

ZIMMER

Jedes der 100 geräumigen Gästezimmern verleihen Originalwerke zeitgenössischer Künstler seinen ganz besonderen Charme. Alle Zimmer verfügen über ein luxuriöses Marmorbadezimmer mit WC, Föhn, Bademantel, Badeclippers und Salin de Biosec Pflegeprodukten, eine regulierbare Klimaanlage, Interaktives TV-System mit Sat-TV und Radio, Safe, Telefon, Minibar, eine kostenfreie Tee-Ecke und kostenfreies WiFi Internetanschluss.

BESONDERER TIPP

Sie lieben Märkte? Täglich findet der Obstmarkt mit frischen Produkten der Umgebung von 07:00 – 19:00 Uhr auf dem Obstplatz statt. Auch der Bauernmarkt von 07:30- 13:30 jeden Dienstag und jeden Freitag am Rathausplatz ist ein Besuch wert.

  • Exquisites Grand Hotel mit 200 Originalwerke des 20. Jahrhunderts
  • Restaurant mit Gault Millau Auszeichnung
  • in direkter Lage zur historischen Stadtmitte von Bozen

Impressionen

Routeninformationen

Tag 1: Aufbruch zum ersten Sternegenuß

Nach einem ersten Kennenlernen der Teilnehmer, bei einem gemeinsam Weißwurstfrühstück in der Oldtimerhalle in Pastetten, starten wir nach der Fahrereinweisung zur großen Gourmet-Rundfahrt.

Unsere erste Etappe führt uns durch das bayerische Oberland über die Isar bei Schäftlar, in unser erstes Domizil das 4****S-Hotel Vier Jahreszeiten am Starnberger See.

Hier erwartet Sie, neben Ihrem komfortablem Doppelzimmer, unser erstes exklusives 5-Gänge Gourmetmenü bei Sternekoch Maximilian Moser im Restaurant Aubergine.

Tag 2: Alpenüberquerung zum Genießermenü

Am zweiten Tag unserer Reise starten wir nach einem ausgiebigen Frühstück zur Alpenüberquerung nach Südtirol.

Über die Kesselbergstraße die den Kochel- mit dem Walchensee verbindet, fahren wir mit unseren Klassikern weiter nach Mittenwald und über Seefeld reisen wir bis nach Innsbruck.

Je nach Verkehrs- und Wetterlage verweilen wir für einen kurzen Stadtbummel in der „Stadt mit dem Goldenen Dach“ und überqueren der ersten Berge der Alpen auf der Alte Brennerstraße bis nach Sterzing. Von hier aus reisen wir entweder über die alte Brennerstraße bis nach Bozen oder fahren über das Perserjoch ins Sarntal nach Bozen ein.*

In Bozen erwartet uns das Parkhotel Laurin mit seiner Bar und dem sommerlichen Parkrestaurant zu unserem nächsten kulinarischen Höhepunkt, einem 5-Gänge Degustationsmenü von Manuel Astuto.

Tag 5: Unsere Rückreise zur Oldtimergarage

Am letzen Tag unserer Reise verabschieden wir uns von Bozen und dem Parkhotel Laurin und treten unser Rückreise über die alte Brennerstraße ins Inntal an.

Über den Achenpass fahren wir über Kreuth zum Tegernsee. Richtung Irschenberg fahren wir langsam über Bad Aibling und dem Ebersberger Forst unserem Ziel der Oldtimergarage entgegen.

 

*  Die An- und Abreise nach Bozen über die Alte Brennerstraße oder das Perserjoch, fällt die Reiseleitung vor Ort aufgrund der aktuellen Verkehrs- und Wetterlage!

Dieses Mietpaket ab 2665,- € buchen.

Wichtige Hinweise zur Buchung dieses Mietpakets:

Sie übernehmen das Fahrzeug vollgetankt und geben es vollgetankt wieder zurück.

Fahrzeugübernahme bzw. -Rückgabe zwischen 09:00 und 18:00 Uhr.
Eine Übernahme oder Rückgabe außerhalb dieser Zeiten ermöglichen wir nach vorheriger Vereinbarung gegen einen Aufpreis von 40,- €.

Für die Buchung ist ein Fahrer versichert. Weitere Fahrer können Sie bei Übernahme des Oldtimers für 40,- € mitversichern.